Венеция

Татьяна Краснова
Венеция

И я ходил по улицам твоим
И знаки получал из ниоткуда
О том, что я лелеем и любим
И паче всех заслуживаю чуда.

И, отражаясь, множились в воде
Цветные отраженья колоколен,
И лев читал по книге, что нигде
Не буду я ни счастлив, ни спокоен

Иначе, как на этом берегу,
А дочитав, не спрашивал ответа,
И время задержалось на бегу,
И я лагуну пересек, как Лету.

****
Не спеши. Не стоит, право.
Нам с тобой какое дело?
Нас с тобой чужая слава
По касательной задела.

Нам и большего не надо,
Нам и меньше не предложишь.
Яблок принесешь из сада,
И в мешок холщовый сложишь.

Нам не стоит торопиться.
Нам к лицу чужие строчки.
Чуешь - ветер. Слышишь - птица.
Допиши строфу до точки.


***
Привычка задавать себе вопросы
Чревата получением ответов
Как сбой в консолидации элиты
Чреват полураспадом государства
Я раздаю бесплатные советы
Их адресаты станут знамениты
Знамена реют, обрывая тросы
И кони мчатся в направленье царства
Небесного

***
Возьмемся сочинить немного прозы.
Но для начала перенижем бусы,
И при занятьях дамским рукодельем
Не перейдем отмерянные грани.
В горшках на кухне зацветают розы,
В пустынях скачут гордые зулусы,
А мы по сути ничего не делим.
Что нам делить, когда на поле брани
Без нас полно мятущихся народов...