О дождях - весеннем и осеннем

Не От Мира Сего
 Как малое дитя шалит весенний дождь,
 Стуча по крышам звонкой погремушкой...
 Тут от него такого чуда ждешь,
 А он со мной играет, как с игрушкой.
 Или с подружкой - в прятки, чехарду,
 Кидает в меня брызгами со смехом,
 А если вдруг я в дождь любовь найду,
 То мне благословеньем будет грома эхо...
 Но то - весенний дождь...Осенний дождь
 Проходит сонным сторожем угрюмым,
 И нет надежд, и ты чудес не ждешь,
 Все в полусне,размыто - чувства,думы...
 С тоской гляжу за мокрое окно,
 На серый город,где лишь ветер воет,
 И думаю - ну где же,где оно -
 То чудо,что приходит лишь весною?
 Но осень отмеряет тихо шаг
 И плачет...Я ответа не услышу.
 Лишь греет за спиной моей очаг
 И капли мерно падают на крышу,
 Стекают мокрой сетью по окну...
 А я мечтаю о другой погоде,
 И в мыслях вновь и вновь зову весну,
 Сердясь за то,что долго не приходит...