О сказках и ловушках...

Не От Мира Сего
 Сказки-ловушки -
 Знаем ведь все наперед,
 Бьемся,пытаемся вычислить -
 Это нам надо?!
 Знаем, что с пряником в рот
 Пилюля нам попадет,
 Только мы горечи этой
 Не замечаем -
 Мы только рады.
 Рады удушью от сказочной этой петли
 Молим о том, чтобы петля эта
 Не ослабла и не разжалась.
 Рады идти на аркане до края земли -
 Даже если бы края этого
 Не оказалось.
 Знаем, что невозращенье -
 Это за сказку цена,
 К ангелам падшим взываем,
 К черту и к Богу,
 Но ошибаемся,если считаем,
 Что заплатили сполна.
 Это лишь часть цены, мелкий оброк
 До расплаты нам еще долго.
 Полной расплата
 Будет только тогда,
 Если откажемся мы навсегда
 За мечту свою биться.
 Если, вдруг петлю разжав
 И узелок распустив,
 Встанем без сил,
 Руки вдруг опустив,
 И прекратим к новой сказке стремиться...
 Невозвращенье....Это лишь слабый крик -
 "Здравствуй - прощай",
 Отчаянье,слезы и - снова,сквозь боль,
 Новый рывок - какими бы ни были
 Злыми пророчества...
 Если отбросим все это,
 И остановимся - в тот же миг -
 Пусть мир не застынет,
 Он и не к такому привык,
 Пусть гром не грянет,
 Не рухнет небо над головой,
 Но грянет расплата.
 Расплата сполна - ОДИНОЧЕСТВО....