Сердолик

Нина Максимова
Томились перламутровые чайки
В объятьях солнца, в алой западне.
И вечер был неистовый и жаркий
Как тайный поцелуй в чужом окне.
Волна, лаская грани сердолика,
Несла свой беззащитный оберег
Сюда, ко мне, под трепетное иго,
Прохладных пальцев и дрожащих век.
Я заточу скупой подарок моря
В роскошные оковы серебра,
Всё в этом перстне:
Сладкая неволя,
Безгрешность лжи, и тайна, и игра...