Гаснущий костер

Не От Мира Сего
 Как мучительно костер мой догорает,
 Белой змейкой убегает вверх дымок...
 Рассыпаясь в пепел, искры тихо тают...
 Ты помочь мне сохранить огонь не смог.
 
 Он пытается гореть, но нет в нем силы,
 Поддержать огонь я не могу одна.
 Он пылал, и у него ты грелся, милый.
 Ты ушел, согревши душу - всю сполна.
 
 Тихо машут на прощанье тебе ветки,
 Ветра шум и сердца стук перемешав...
 И глаза мне жжет зола, попав под веки,
 Иль разлука, в сердце угольком упав...
 
 Ты ушел и все тепло забрал с собою,
 И костер мой гаснет, превращаясь в ночь.
 Я молчу, но слезы с пеплом и золою -
 Я не в силах их сдержать и превозмочь....