Я пью любовь

Адела Василой
Я пью её из звонкого бокала,
Открывшего улыбкой мне уста…
Любви тягучий мед я неспроста
Цежу по капле, только мне все мало!

Я этот терпкий хмель не расплескала –
Он дарит вдохновенье и восторг,
Мгновений бриллиантовых исток
Мне арией звучит – Леонкавалло*…

Я пью любовь, погруженная хитро
В мечтания, желания и сны,
В приход шальной – не во-время – весны,
В которой есть игра и нет арбитра.

Сыграв, однако, партию всерьез,
Глотнуть придется боли, грусти, слез!

* Ария Недды из оперы Леонкавалло "Паяцы"