Упрямцу в депресснячке Очередная попытка взбодрить и утешить..

Не От Мира Сего
 Ты смотришь на меня -
 Да нет же, сквозь меня,
 Буравишь позади меня
 Пространство взглядом...
 Ах, сколько ж для тебя
 Готова сделать я,
 Но от меня тебе
 Ведь ничего не надо...
 
 Рассеянно сидишь
 И слышишь мой рассказ.
 А я шепчу "за жизнь",
 За все, что интересно...
 А ты в ответ молчишь,
 Лишь улыбнешься раз...
 Пропустишь меж ушей,
 А слушал?...Неизвестно.
 
 "Ни меда твоего,
 Ни яда твоего" -
 Ну что же для чужих
 Пожалуй, и сгодится.
 Но я ведь не чужак -
 Ты сам сказал мне так
 Прошу - не дай душе
 Моей совсем разбиться!...
 
 Зачем меж нами вновь
 Стену нагромоздил?
 Через нее пройти
 По нервам-струнам надо...
 А если вниз сорвусь?
 А вдруг не хватит сил,
 Чтоб стену ту пробить?
 Ведь нет пути обратно.
 
 Я знаю,ты мне друг,
 Но на душе - замок.
 Бьюсь, чтоб его взломать,
 Прорваться внутрь пытаюсь...
 Ах, если б только ты
 Чуть приоткрыться смог,
 Пока я ключ найду...
 Пока я не отчаюсь....