Я просматриваю объявления...

Не От Мира Сего
Я просматриваю объявления,
 Что пестрят в газетах заглавьями
 "Исправляю мгновенно зрение"…
 "Излечу от всего вас травами"…
 
 Только мыслям не успокоиться,
 Снять очки - задача не тяжкая…
 Пусть глаза в тот же миг откроются,
 Но душа – как быть с ней, бедняжкою?
 
 Ведь глаза – души нашей зеркало,
 И коль зеркало было завешено
 Или что-то его исковеркало,
 Так, что все отражения смешаны,
 
 То – в очках иль без, будет тот же взгляд,
 Темноту души отражающий…
 А в газетах не пишут, что есть препарат,
 С наших душ слепоту снимающий,
 
 И не пишут о том, что большой шаман
 Душу вылечит лишь повелением,
 Что железо, вода и трав дурман
 Наделят нашу душу зрением…
 
 Пусть шаман будет в бубен свой бить и петь,
 Заклинанья вещать, как водится,
 Но не сможет он помочь разглядеть
 То, что в шаге от нас находится.
 
 Мудрый гуру нам будет с высот читать
 Своих кладезей веры и логики,
 Но совет не даст – как не растоптать
 Нам цветок - по пути на подвиги…
 
 И психолог не сможет утешить нас,
 Что душа прозреет со временем -
 Катаракту с души ведь не снять, как с глаз -
 Приросла она, вечным бременем…
 
 Вот и смотрим, не видя, хоть рядом мы,
 В слепоте своей и усталости,
 Без очков и с пустыми взглядами,
 Раня сослепу близких без жалости…
 
 Я просматриваю объявления-
 Столько их на листах мелованных...
 Кто ж рискнет возвратить нам зрение,
 Снять очки с наших душ изломанных?...