Свободные размышления на тему 125 сонета У. Шекспира

Юля Лукина
Зачем мне нужен хрупкий купол неба,
В своей наружной видимости черт?
Зачем фундамент класть в основу века
Короткого? – Он быстротечностью одет.

Я не могу в формальном мире жить.
За пресыщенья дорого плачу.
Я воздержусь от сумрачного «быть!».
Он зорко бдит, как время истощу.

Я не ищу сердец расположенья,
И не владеют искушенья мной,
От грязных я свободен побуждений,
Я уповаю обрести покой!

Ты истиной прельстил меня святой!
Дух, Каюсь! Ты веди- теперь я твой.