Память

Дочь Ньерда
Я иду босиком по обломкам бритвенных лезвий.
Такая уж пролегла через разлуку дорога.
Сомкнёт на мне челюсти ветра капкан железный.
Иссекут спину дождя солёные розги.

Налетит чёрный снег, как волна напалма.
Упадёт чёрный самум и высушит слёзы.
Двигаюсь шаг за шагом и шепчу: "Не всё пропало…",
Оставляю дни за спиной и шепчу: "Еще не поздно…".

Когда рот, как глоток огня, опалит твоё имя,
Когда ослепит глаза тень твоего взгляда,
Когда память - Золотая Змейка сердце обнимет
И ужалит, и наполнит его сладким ядом,

Когда выпустит когти память - Золотая Кошка,
Когда острыми зубами в клочья разорвет мою душу,
Когда память - Золотой Ворон склюёт все крошки,
Когда голос боли не смогу больше слушать,

Память - Золотую монетку за плечо брошу.
Захочу идти дальше, глядь - дорога пропала...
Нет дороги в будущее без памяти о прошлом.
Поверну назад. Стану искать свою память.