Эхо имени

Дочь Ньерда
Эхо имени - горький дым,
Мысли ветхий покров.
Я искала твои следы
Под обстрелом ветров.

В лабиринте привычной лжи
Я брела по земле.
Среди тысяч следов чужих
Твой мерещился след.

Продираясь сквозь миражи,
Я искала везде...
Оказалось - всю эту жизнь
Ты ходил по воде.

Ты ходил по воде и ждал
Простодушных ягнят...
Но явились козлы. Скандал.
На кого тут пенять?

...Волны вольные - тьма без дна.
Точит фьорды прибой...
...Но цепочка следов видна.
Я иду за тобой.