То ли дождик, то ли слёзы...

Александр Овчинников
 * * *
То ли дождик, то ли слёзы,
От чего же мокнут щеки?
Позади остались грозы,
Мы всё так же одиноки.

Наша жизнь пошла по кругу
И совсем остановилась.
Для чего же мы друг другу
Вечно врём, скажи на милость?

Так искусно и умело,
Даже, сами в это веря.
Разобраться б между делом,
Где находка, где потеря?

Кто нам нужен, кто не очень?
Для души и для постели?
С кем бы — кофе, между прочим,
С кем бы — в небо улетели!

И теряем ежечасно
Мы любовь свою по крохам.
Я несчастен, ты несчастна,
Порознь — грустно, вместе — плохо.

Быть друг с другом — нету силы,
Разбежаться — нету воли.
Делай вид, что всё красиво,
Что не корчишься от боли.

Неужели, жизни мало,
Чтобы мы понять сумели:
Ну чего нам не хватало?
И куда мы это дели?

А куда теперь податься?
Словно витязь на развилке, —
В путь-дорогу собираться
Да делить ножи и вилки.

В этом мире черно-белом
Всё поделено отныне:
Ты на правом, я на левом,
А любовь — посередине.

Больше нету переправы,
Нет ни мостика, ни брода.
Ты — налево, я — направо,
В общем, — полная свобода!

Помахав рукою вяло,
Рюкзачок за плечи бросить
И шагнуть вперёд устало, —
За порог и прямо в осень.

Очень жаль, но так уж вышло —
Нам не встретиться, хоть тресни.
И уже почти не слышно
Очень грустной нашей песни…

21.06.2006