Вот Поэт Андрей Кошмаров,

Андрей Кошмаров
Вот – Поэт Андрей Кошмаров,
Пожиратель гонораров
Звездных поцелуев
Ангелов-холуев!

Вот – Поэт Андрей Кошмаров,
Отражатель злых ударов
Сатаны с хвостом –
Шваброй, как крестом!

Вот – Поэт Андрей Кошмаров,
Дегустатор перегаров
Спирта и бензина,
Грязи и трясины!


Но – хорош хвалиться:
Коротко скажу:
Не умею злиться,
Сам ежом дрожу!

Но похмельной дрожью,
Черной, ледяной,
Состязаюсь с Ложью
Бешеной струной!

Я беру из грязи
Искры, смех, экстаз,
Цапнув без боязни
Углей целый таз,

Разбросаю круто,
Щедро, без ума –
И настанет Утро,
И растает Тьма!

Аромат нектаров,
Страстный Новый Год...
Я – Андрей Кошмаров,
Страшный Черный Кот!

1996