Опустившийся нобиль...

Андрей Цветаев
Опустившийся нобиль
Не отец и не зять
Я на виллу Чернобыль
Съеду розы срезать

Роз там нет и в помине
Скажет пухлый знаток
Разве что на камине
Старый мертвый цветок

Спи мой маленький Нобель
Динамит это блажь
Мы отменим Чернобыль
Склеим новый коллаж

Пусть ворчит недомерок
От искусства в кустах
Спит божественный Дерек
Спит у всех на устах

Как в горячке в ознобе ль
Свою смерть прожил он
Черчилль Чаплин Чернобыль
Баланчин Бражелон

Это бред ради бреда
Рассуди развези
Но горит мое кредо
Туберозой в грязи