Площадь Трех Вокзалов

Евгения Опарина
Божественна в грязи своей и смраде,
И в шуме поездов и в едком дыме.
Я счастлива, я бесконечно рада
Опять стоять над рельсами стальными.

Свистящие визгливо паровозы
И толчею болтливую, цветную
Бессменно охраняет вождь из бронзы -
Под этим взглядом даже я тушуюсь.

Билет в руке, как пропуск в мир прекрасный,
В вагон войду, как будто в зазеркалье.
На несколько часов жизнь станет сказкой,
Поблекнут все тревоги и печали.

Какая ворожба с тобой связала?
Кто наложил волшебное заклятье?
Безропотно сдалась, без боя пала
В твой шум, в твои железные объятия.

Божественна в грязи своей,и дыме,
И в униформе проводниц усталых.
Ты не сравнишься никогда с другими -
Начало всех дорог, судьбы начало.

12-08-06