Колючий взгляд, колючие слова

Евгения Опарина
Колючий взгляд, колючие слова,
Навылет пробивающая правда.
Как истина горька! Я не права,
Но укорять меня за то не надо.

Я буду о прощении молить,
Шепча бессвязно что-то в оправданье.
Но ты уж встал, собрался уходить.
И неизбежно наше расставание.

Казалось бы - лишь руку протяни,
Коснись, и всё останется как прежде.
Но ты молчишь, лицо твое в тени.
Водой сквозь пальцы утекла надежда.

Щелчок замка. Закрывшаяся дверь.
Скребут на сердце яростные звери.
Ты - самая большая из потерь...
"Люблю тебя", - шепчу закрытой двери...

12-08-06