Сила мысли великий целитель времен

Афоризмы
Я разбросала камни - время подошло.
А собирать-то эти камни будет кто?

((()))

Коль вы почувствовали резкое паденье,
Свое в себя, то попытайте торможенье…

((()))

Я раскидала рифмы, сказки и стихи,
Они поспели, а всходили... «от сохи»...

((()))

Я запустила в небо зонд, как парус в море...
Он улетит за горизонт в земном просторе.

((()))

А если звезды раскидаю нынче я?
То Боги скажут: - Семена дала Земля.

((()))

Когда прозрение приходит - удивленье.
По темноте сознанья бродим - преткновенья.

((()))

Каждый ищет счастья... в меру пониманья…
Мера же – несчастье, что приводит к знанью.

((()))

Знаешь или нет жизни всей секрет?
Коль не догадался, зря и жить старался.

((()))

Будь же начеку, каждый день дает
Шанс поймать звезду, коль ты звездочет…

((()))

Если в доме пусто, может быть, вокруг
Полно или густо… Где живешь ты, друг?

((()))

Где сомнения и боль, там познание и соль.

((()))

Где улыбка излучает, там болезни исчезают.

((()))

Чем искать докторов, ты представь, что здоров.

((()))

Сила мысли – великий целитель времен,
Если светлыми мыслями ты наделен.

((()))

Если плохо тебе, и забыли друзья,
То ты вспомни, что друг – это зеркало «я».

((()))

Что ты хочешь от жизни? Она нам дана...
Все равно, что для грифеля лист иль доска.

((()))

Не усни перед тем, как поймешь: жизнь – тотем.

((()))

Нужно вовремя делать дела, чтобы жить,
Без укоров к другим, чтоб судьбой дорожить.

((()))

Если ты не успел, то зачем и хотел?

((()))

Не забудь, слово с лаской откроет все двери,
Слово злое – препятствия жизни, потери.

((()))

Уходя, улыбнись, приходя, улыбнись.
На других, на себя и на мир не сердись…

((()))

Все, что видишь вокруг – отраженье того,
Что ты носишь в себе. Да и всем не легко…

((()))

Все проблемы твои - не совсем и твои.
Говорят: что вовне, то всегда есть внутри.

((()))

А когда говорят: - Кто теперь виноват?
То, увы, на себя не глядят, не ворчат…

((()))

Ты хочешь безопасности? Узнай,
Опасен для познанья каждый край.

((()))

По краю не ходи, держись середки.
Безумцам – горы, пропасти и плетки.

((()))

Безумцам также высь и глубина,
Талант и вдохновения века.

((()))

Не сравнивай себя с гигантом львом,
Чтоб, рядом встав, не выглядеть кротом.

((()))

Хочешь радость узнать, научись и страдать.

((()))

Хочешь видеть, как бог, изживи жизни срок.

((()))

Если вечно чего-то тебе не хватает,
То покоя твой ум никогда не узнает.

((()))

Если ценишь свой ум, не петляй наобум.

((()))

Коль увидел, что прожил ты жизнь понапрасну,
То слепым и умрешь.
Посмотри - в небе ясно.