Подари себе час!

Афоризмы
В религиях одна и та же суть:
Не даст она душе твоей уснуть.

((()))

На закате солнце больше, или кажется нам так?
Лгут глаза, но этот знак помним мы гораздо дольше…

((()))

Не уйдя, не воротишься, помни об этом.
Только пережив ночь, воскресаешь поэтом.

((()))

Ночью звезды горят! А тебе все темно...
Знай, при солнечном свете - светило одно.
Так, пойми, почему днем светлее тебе,
Даже если ты ночью при полной луне…

((()))

Отраженье – всего лишь игра воображенья.
Отраженье - ты сам… вечной мысли движенья…

((()))

Потрудись же понять, что не понял еще
Ты себя самого… Там, внутри, горячо…

((()))

А внутри зреет солнце, что станет звездой.
Собирайся же в путь, повстречайся с Собой!

((()))

Нет без знания верной дороги по жизни,
Но иди по тропинке, где светятся мысли…
Пусть в лесу и темно, но заметней она:
Твоей собственной мысли мечта, высота.

((()))

Если вечно в толпе, то убогость в уме.

((()))

Если вечно один, то себе господин.

((()))

Если ты чередуешь места, и с умом:
Быть в толпе иногда, быть одним вечерком,
То взрослеешь, хотя все равно ты дитя.
Человек – это сын, посмотри на себя.

((()))

Кто один, тот не знает сомнений в себе.
Потому нас так много на грешной земле.

((()))

Не смотри на других, коль имеешь мечту,
Разве всем объяснить про ее высоту?

((()))

Посмотри же ты в зеркало, может оно
Лжет, бездумно смеясь, чтоб прозренье пришло?

((()))

Вспоминай, если можешь, что в детстве любил,
И куда за мечтой ты тогда уходил…

((()))

Не забудь, что всегда выбор есть у тебя,
Хоть судьба непреклонна, но сфера – земля.

((()))

Ты вернешься, конечно, не раз, и не два…
В свое детство, и в зрелость, и в старость ума…

((()))

Кто торопится жить, тот не знает о том,
Что не знает, как жить, не вернувшись потом…

((()))

А кому запрещается думать сейчас?
Кто все время спешит. Подари себе час!

((()))

Подари себе день, чтоб увидеть, понять,
То, что в спешке своей начал просто терять.

((()))

Лишь слова, все слова, это эхо - слова…
Слов воистину мудрых, что зреют века.

((()))

Знаешь, главное Слово воистину есть.
На скрижалях… Ты просто не в силах прочесть.

((()))

Где вопросы твои, что себе задаешь?
Отвечая на них, ты мудрее живешь.

((()))

Ты уверен в себе? – Ты уверен в сейчас.
Ты уверен в судьбе? - Не смотри мимо глаз…

((()))

Хочешь знать? Так узнай… А не хочешь – играй.

((()))

Жизнь - игра, ну и что! Поиграйте в игру.
Не забудьте, что после есть жизнь наяву.