Донор лета

Анисья Херсонес
Осень вернулась досрочно,
Рвя и сжигая листья.
Несколько свежих точек
Яркой рябиновой кисти
Лягут на бронзу веток
Кровью багряной густою.
Вскрытые вены лета
Рвутся широкой струею.
Донором быть хочу я,
Но молкну на полуслове.
Нет. Мое сердце чует -
Не та у меня группа крови.
Я вижу, как падают капли,
Сливаясь в реке с облаками.
Мне нынче так хочется плакать,
Я плачу сухими слезами.
Я дам объявленье в газету
И подписью будут слезы –
Найдите мне донора лета,
Найдите, пока не поздно…