компания Ирак

Наталья Гребенко
Тихо, как зимние реки
В темной ночи беспробудной
Уходят солдаты на веки
В путь безвозвратный и трудный

Словно война небылицей
Канула в мутную воду
Души их раненой птицей
К миру летят, на свободу

В прошлом растаяли годы
Правнуков выросли дети
Снова и снова народы
Рушат покой на планете

"Мира не знают герои!"—
Варварски крикнет правитель
Хрипло сирены завоют
В небо взлетит истребитель

Если верни все подсчеты
Виден конец уже близкий
Но будет "праздник победы"
Мрачен под плач материнский.