Условности непечатной речи

Денис Блощинский
Немного живее, чем можно было,
немного нежнее чем всегда.
Но сердце из кожи крокодила
взяла твоя чудная тоска.
Ты говорила что ждешь прощаний,
когда провожала меня на вокзал,
я сдерживал свои обещанья,
хотя еще ничего не знал...
Больше, больше, от Харькова и до Польши...
Дальше, дальше, от правды до граней фальши...
С вами, с ними мы будем всегда другими,
это наше, пусть сотни мест есть где краше...

Условности непечатной речи,
расхожести однобоких слов,
я стал в душе слишком человечен,
ослом на деле среди ослов.
И проходили в проемах окон
поля, леса, тени женских тел
я становился весь однобоким,
а становится им не хотел..
Ближе, ближе до крыш рассветных Парижа...
Тоньше, тоньше я стал а мир все такой же...
Грубый, грубый, и только любимой губы...
Эх, планета, вопросы всё без ответа...