Душа вольная

Сергей Одиниз
Ах голубушка моя душа вольная,
Часто слышишь от себя – как же больно мне
От свободы от своей обезбоженной.
Темнотой да мелкотой заворожена.

А тебе же дорогой гость нечаянный
Преломлю что есть, радость чаю ли.
Не суди лишь не ряди равнодушием.
Не шепчи мне лесть и ложь до удушия.

На реке широкой все, край ее в рассвет.
Что любовью одарить, мне ли дела нет?
Друг сегодня или взгляд, разметет что зря.
Ну а будешь ты мне враг - мне любить тебя.