Утро осеннее входит незримо... 05. 10. 1989

Радий Алламов
Утро осеннее входит незримо - раньше срока,
Что-то на сердце грустно порою и одиноко.

Дождь моросящий гонит прохожих из старого парка,
Жутко робея, счастья земного жду как подарка.

Друг мой Октябрь жизнь мою взвесит на чутких Весах,
Что-то прибавят, что-то отнимут там, в небесах.

Дрогнув, качнутся чаши созвездья Весов,
Пусть не судьба и мы в этом мире не встретимся вновь.

Но, Осень, нелепо твое штормовое предупрежденье,
Ты ведь не знаешь как сладко, как больно мое наважденье...