О птичках

Светлана Ермакова
В порядке птичьих отношений
Природой правильно поставлено:
По роду пёрышек ношение
Судьбы улыбкой не оставлено.

Лишь серость самочек направленно
Ведёт к возможности вить гнёздышки;
Им право выбрать предоставлено
Самцов раскрашенные пёрышки.

Но нужно ждать одних напастей
От яркости одёжки самочки;
И в клетке собственных пристрастий
Поют напрасно эти дамочки.

И риторических вопросов
Повторы словно в наваждении,
В ловушке собственных запросов,
В нарядном брачном оперении.


© Svetlana Ermakova