тысяча и одна но..

Тинн
Здесь, где восточный базар
Пахнет спелым солнцем
Туго лоснятся бока
Невозмутимых арбузов.
Здесь , где хорезмская спесь
В шербет окунает пальцы
Тайно рождаются сказки
На тысячи тысяч ночей.

Здесь , где усталый верблюд
Губы макает в источник
Словно святыни пригубил,
Тихо темнеет зиндан
Вскинуты руки мечетей,
Словно грустят о разлуках
Тысячи тысяч красавиц
В такт самаркандским ночам.

Ночь в раскосых очах.
Плавит звёзды свечей
В лабиринтах зрачков
Сотен историй обитель.
Полночь горчит как миндаль,
Cладким будет рассвет.
Щурит глаза на восток
Старый седой минарет...