Напилась я пьяная

Илана
***
Доля окаянная:
Как еще дышу?!
Напилась я пьяная –
В дрызг и шум.
Море по колено мне,
Небо – до руки.
Разлилось по Веннам и
Молотком – в виски
Как кувалдой вдарило
Красное вино…
Где вы, очи карие,
Что свели на дно?
Эх, завою псиною,
Пьяною - в слезах
И с луной спесивою
Разругаюсь - в прах..
Ночь на стоны падкая:
Не жалеет зла.
Ах, малина сладкая,
Где же ты росла,
Кто тебя, голубушку
Защищал в метель?
Кто под листьев юбочку
Не ленясь, смотрел?
Кто от птиц утаивал,
Не жалея сил?
Кто тебя настаивал
И меня поил?