Осенний дождь

Джон Вэйн
Упала капля. В магазине
Водоворот былых страстей.
И плачет хрупкая витрина,
Последних ждущая гостей.

Забарабанил дождь по крышам,
И город, старичок, затих.
Что эхо робкое он слышит
Дождя спокойный, грустный стих.

Скрипят тихонько половицы,
Камин тепло ещё хранит,
Незримый дух безликой птицей
Над пыльной комнатой летит.

Лишь фонари печальным светом
Пробили брешь в дождя стене
И струйки, будто бы стилетом,
Звеня, пронзают мысли мне.

И ввысь взлетит душа моя
С порывом резким вихря,
Несётся в дальние края,
Где охлаждённая земля,
Вскормив весною тополя,
Сейчас уже затихла.

Над острой севера горой
Где ветер юга дует,
Моя душа с дождя волной
Свой вальс неведомый танцует

Сырым туманом лёг на землю холод
И в темной, сизой дымке даль.
То Призрак Тишины укутал город
В дождя осеннего вуаль...