Про честь и страсть

Марина Сорокина
Моё тебе слово, моя тебе честь,
Мне проще сказать, чем просто прочесть
Все эти рассказы про мнимую честь
В миру чести нет есть чистая лесть.

Готова тебе рассказать свой сонет
Где чётко в ответе звучит слово "нет",
Но всё ерунда и нелепая чушь.
Ты мне не отец и даже не муж.

И чтоб не щемилась в душе моей страсть
Я в душной темнице закрою ей пасть.
Я завтра надену намордник на зверя.
Себя я боюсь и себе я не верю.