Всё это сон... 02. 08. 1992

Радий Алламов
Из цикла  Zul' Al'

Восточная Офелия

Всё это сон. В огромной тронной зале
Под сводами высоких потолков
Вы, мой Поэт, мне руки целовали,
Освобождая от земных оков!

Благодарю за то, что шепот жаркий
Гремел, как гром под сводами дворца,
Что мне турниры и подарки
И строгости любимого отца!

Я, обожаемая всеми,
Сижу, как птица в клетке золотой.
О, мой Поэт, мое уходит время,
Настанет час, когда придут за мной!

Я вспомню день, когда в холодной зале,
Под сенью невысоких потолков
Вы, мой Поэт, мне руки целовали,
Освободить пытаясь от оков!