Кошка

Светлана Светланова
Ничейной кошкой сяду у порога,
Сама пришла и ничего не жду,
Нутром почуяв, что твоя дорога
Меня заманит в эту темноту.
Неслышно передернув, ставлю лапы,
Поближе хвост, я знаю, что не ждешь,
Ты говорил душа устала плакать,
Не беспокойся, кошка я, не гость.
Не суетись, не пили кошки сроду,
Бесшумно, как пришла, покину дом,
Не собираюсь я "менять погоду",
Как нЕ жили, так и не жить вдвоем.
Я посижу, я до сих пор не верю,
Ты, как и прежде, существуешь во хмелю,
Я, просто кошка, - не твоя потеря,
Устало говорившая люблю.
Наивно верящая, что святое чувство
Сумеет это все преодолеть,
Любить одной - великое искусство,
Любить одной - сложнее чем хотеть.
Я посижу, спустилась ночь на плечи,
Озябли лапы, леденеет нос,
В соседнем доме погасили свечи,
Где есть любовь, отсутствует вопрос.