Пиратские заморочки...

Татьяна Летнева
Навеяно экспромтами Дмитрия Бакулина


Хотел он из мухи сделать слона...
На крышу залез...там площадь видна...
Стал суетиться, руками махать...
И облака, словно мух, разгонять...
Едва удержался, последний же бой...
Наш необыденный перо-герой!
Забыл впопыхах слова прокричать...
Но Ангел все же сумел подсказать:
Слышь, Роджер...где твой "кораБь"?
Где твой клад? Посмотри...
И нос всем опять утром утри!
А главное, дурень, в корень смотри!
Сколько можно напоминать...
Слоны же без крыльев, не умеют летать!

Тут осенило!..
Вспомнил...на чердаке
Залежалась картина одна...
Залез, посмотрел...
Пыль веков смахнул рукавом:
Так я гений, ни какой-нибудь гном!
Подпись, правда, плохо видна...
Автор...Муха...Что за дела?
Стали буквы слепляться в слова...
Неужели...все как всегда?
На ней нарисованы баба...цветы...
Клад ли на чердаке снова нашел?
Зачем далеко искать деньги-мечты?
Руку поднял - с желанием в бой!
Гвоздь ржавый в стенку всадил
Наш пиратский супер-герой!

Какую ж картину мы видим теперь...
Наш одноглазый романтик, как зверь,
"Под мухой" на кухне еле сидит...
Мухи летают...Муха висит...
А сердце пирата от рома горит!!!
Выиграл бой пиратский герой...
В битве за мух с самим же собой!!!