Курьез

Светлана Светланова
За старой калиткой заброшенный сад,
На листьях блестящих улитки сидят,
Забавные рожицы, рожки да ножки,
Проворная самая вышла к дорожке...
Разбойник-малыш ей полжизни сломал,
В ладошку, и к маме своей побежал.
Хохочет: "Смотри, я улитку нашел,
Я в гости, на чай к нам улитку привел!"
...Как долго, мучительно и тяжело
Она пробиралась дорожке назло.
Как трудно она уходила с "причала",
Ползла, что есть силы, ползла и молчала.
Упорством брала, не смотря на преграды,
Ползла и уверенно знала, так надо.
Играючи, жизненный путь оборвали,
Зачем, почему, ничего не сказали,
Улиткина жизнь стала чьей-то игрой,
Игра малыша обернулась судьбой...
Все промысел Божий, на все Божья Воля,
Собрать бы улиток, да выпустить в поле...