Прощание...

Александр Славенин
Ночь. Посреди июльского лета
Холодными льдами укрыта душа.
Ты в белое платье одета,
Предо мной лежишь не дыша.

В гроб хрустальный резной,
Я бережно любовь кладу свою,
Стихом воспетую весной,
Сейчас с печалью, им же хороню.
Спокойно спи, я говорю,
Шепчу, – прими теперь покой.

А в синем небе, как тогда,
В минуты счастья и мечты,
Полночная горит звезда,
Что в бездне темени зажгла мне ты.
Я в свете её правды чистоты
С тобой прощаюсь навсегда.

Прощай, прощай, моя, моя родная!
Я называл тебя уже женой,
Теперь ты для меня чужая,
Душа твоя под каменной плитой.
Ты была всем, и для меня святой,
Теперь, - иная, чуждая, былая.

Плачь. На могильной плите две розы,
Символ срезанной тобою любви.
Дни прорезали молнией грозы,
Для меня роковыми стали они...

Так прощай же, моя, моя не родная!
Прощай!