Дань

Илий-Эо-Рой
Последние костры
Еще горят надеждой.
Вокруг сгустилась тьма
И света почти нет.
И блеклою рукой,
Таинственной и нежной,
Средь мертвой суеты
Сбирает души смерть.
(03.08.2005)

Достали тело сетью рыбаки,
Его в лесу прибрежном схоронили
И тишины пурпурные листы
Над той могилой брошенной кружили.
(13.08.2005)

Я тишины исконный друг
Я пустоты свирепый враг,
без злобы, без сомнений.
И если ты считаеш вдруг
Что этот мир замкнулся в круг
и люди - только тени,
То я - лишь тень,
И ты - лишь тень
от кустика сирени...
(04.08.2005)

Пусть плачут чайки, разбивая скалы,
Пусть плачут скалы, разбивая чаек,
Окрасясь красным от чужих страданий,
Открыв способность к смертному прозренью.

Ты знаеш - есть собаки и шакалы,-
друзья идут тропою верных лаек,
враги избрали грызть твои мечтанья,
гася ростки надежд на озаренье.

Еще есть те, кто близки, но далеки,
кто сердцем иль душой твоей любимы.
И их поступки в доброте жестоки -
и демоны они, и херувимы.

Но... будь собой в лишении и счастье -
зарей святой и полночью глубокой
поможешь тем, кто в этот миг в ненастье
одной строкой
вернув им мир и счастье.
(09.08.2006)