Возвращайся...

Александр Овчинников
 * * *
Ну, куда же ты снова пошла
В лёгком платье, с зонтом и в галошах?
Ты же знаешь, какой я хороший!
Неужели, ты лучше нашла?

Посмотри, — непогода кругом!
И дождями заплакано небо.
Я ли милым и ласковым не был?
Так чего ж ты забыла о том?

Отчего же в глазах твоих грусть?
И, как раньше, уже не смеёшься?
Ты ко мне, я уверен, вернёшься.
Да и я, если честно, дождусь.

Подожди, я пойду проводить…
Ты была такой милой и нежной.
Возвращенье твоё неизбежно.
Так зачем же тогда уходить?

Ведь на этой огромной земле
Мы с тобою нашлись не случайно.
Так не будем, давай, о печальном,
Не дури, возвращайся ко мне.

А уйти, — это проще всего.
Только, льдинка в душе не растает…
Мне так сильно тебя не хватает,
А тебе не хватало чего?


08.06.2006