О крыльях

Глеб Светлаков
"Сказал тут Глеб: Не полечу...
Ответил я: Сходи к врачу...
Нет крыльев? пУсты рамена?
Держи покрепче стремена!"

Алексей Апрель 2006/07/29 12:17 •


О крыльях.


Я был у врачей. Они это не лечат.
Я к знахарю тайною тропою ходил,
как только над городом сумрачный вечер
сгущался до черни пигментных чернил.

Он на рамена лил бальзаму без меры,
шептал отворот, подбирал амулет,
который придумали маги Шумера,
чтоб больше не снился домов парапет.

Ну, кто Вам сказал, что я выбросил крылья?
"Их снял, и повесил"...пылятся в шкафу!
Ведь я не Икар,- живу явью, не былью
чтя, Богом ухоженной, жизни канву.

Такие дела...Не сочтите за резкость...
Надеюсь, что будет Вам всё по плечу-
в стихах избегать вод словесного вплеска,
пожары тушить стихотворного треска
и ноты вернуть медных труб трубачу.

12.08.2006 г.