Сны забываются

Вадим Шильцын
1:
Сны забываются, как будто растворяются,
насколько ни был бы запутан их сюжет.
Они уходят, значит люди просыпаются.
Всего, что есть во сне, на самом деле – нет.

Припев:
Неодолим судьбы земной закон,
но я проснуться всё-таки боюсь.
Ты снишься мне… Так, значит, я влюблён,
и я тебе пока что - тоже снюсь.
Не может бесконечно длиться сон,
и я однажды от тебя проснусь,
а если вспомню, буду удивлён.
Ты удивишься тоже. Ну и пусть.

2:
Сны возвращаются и даже продолжаются.
Их возвращение порою - мне в укор.
Они, наверное, над нами издеваются,
ведя назойливый, невнятный разговор.

Припев:
Вопрос – ответ. Беседа допоздна.
Сюжет неважен, хоть необходим.
Слова уйдут, и дышит тишина,
а мы и молча – тоже говорим.
Нас подхватила времени река,
и мы в синхронном плаваньи летим.
Ты снишься мне - я снюсь тебе пока.
Пусть впереди рассвет неотвратим.

3:
Сны не сбываются, а иногда сбываются.
Они обманывают нас и берегут.
Они скитаются средь нас, а люди маются.
Сны огорчают, удивляют и зовут.

Припев:
И вот опять торжественный обман
влечёт туда, где встречи так важны,
где мы посланцы неизвестных стран,
друг другу в плен взаимно отданы.
Мы так с тобой увлечены игрой,
в которой важен каждый взгляд и звук.
Касанье душ невидимых, порой
куда важней касаний наших рук.