Среди тщеславия, суеты, сплетен...

Владимир Тертышник
Я предков услышал не крик и не стих -
Зов.
В жилах наших струится их,
Кровь.
Среди тщеславия, суеты,
Сплетен...
Я увидел облик забытой страны,
Бледен.
В горле комок и губы сушит,
Треск.
Пожар в душе и в небе огонь тушит,
Крест.
Мыслью начерчен в седых в облаках,
Путь.
И не в сжатых теперь кулаках,
Суть.
Древние боги стали в один стройный,
Ряд.
Исполняют обряд свой последний,
Град.
В лживых устах фарисеев заблудится рай,
Тень.
В сумерках утра мелькнет невзначай,
День.
Лепестком осенним сорвется кленовая,
Грусть.
Начнется эра иная и рифма новая, -
Пусть.