Осенний голубь

Сергей Соколов
Присядь на ветку, дикий голубь.
Настала осень.
Безлистны дерева и голы
В распятьях просек.

Кружат перед отлётом листья,
И грусть витает.
А иней на траве да в мыслях
И днём не тает.

К земле летит пожухлый жёлудь
Для воскресенья.
Лети, лети, осенний голубь,
На новоселье.


2001-10-22
Москва