Застыло тело амфорой

Ирбис Руа
Дыханье обожгло… И замерло внутри…
Застыло тело амфорой…Накожным
Покрылось глянцем слез в лучах зори,
И сердце осознало, что заложник…
Оно сосуда у чужой двери…
А достучаться в окна невозможно…

И как птенец, стучащий в скорлупу,
В закон природный веря непреложный,
Оно забыло святость всех «табу»…
И паутиной трещины, проросшей
Из пульса учинившего пальбу,
Белел узор, где радость невозможна…

Но все напрасно, - крепче стен сосуд…
Не бьется он в порыве суматошном…
Солгали губы, и глаза солгут,
Повязанные лентой скоморошной,
Они на венах повязали жгут…
Чтоб изменить все, было невозможно…

…………………………………………….

Мне, главное, открыть глаза на миг…
Нечаянно…А, может быть, нарочно…
И в пустоту залить души родник,
Быть неприятно амфорой порожней…
Глотком припасть к губам в пыли дорожной…
К тому, чего коснуться невозможно…

…………………………………………

Но закупорен в теле каждый вдох…
Ярлык повешен, как пустые ножны…
Кувшин мой обжигал гончарный бог,
Но я была жестокою безбожно,
Когда стремилась к узелку дорог –
Туда, куда вернуться невозможно…