Мы рисуем

Борис Каменецкий
Смесь двух красок даст Вам цвет,
Но другой, конечно,
Утром маленький скворец
Выполз из сквроречни.
Малевать, рисовать
Можно и картины,
Как секунду сосчитать
Лишь до половины.
Спелый март, красный бард,
Заливайся смехом,
Ворот твой, золотой
Оторочен мехом,
И не холодно тебе,
Весело - не страшно,
Вот уже на столе
Сыр до дыр закрашен,
А из шланга бьёт труба,
Радуга фонтаном,
И кузнечик на воде
Пляшет капитаном.
Расскажи, покажи
Книжки или паззлы,
А ещё принеси
Акварель и масло:
Мы поднимемся до крон
Может быть, и выше,
Но уже, как молотком,
Дождик бьёт по крыше.
Смесь двух красок даст Вам цвет-
Вам зелёный нужен?
Ну тогда - всем привет,
Побежим по лужам.