Свеча горела на столе и таял воск

Евтеева Наталья
 И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

 Б. Пастернак

Свеча горела на столе,
И таял воск.
Года летели на земле,
Жара, мороз, -

Сменялись лето и зима,
Как день и ночь.
И уносились во «вчера»,
В былое, в «прочь»

Все чувства нынешнего дня,
Кипела кровь.
И добавляла в жизнь огня
Моя любовь.

Но плавно таяла свеча,
Был ярче свет.
Людская страсть так горяча
Во цвете лет.

Да только, что ни говори,
Воск убывал...
Прошли года и унесли
Страстей накал.

Свеча горела на столе
Едва-едва.
Я пожалела в декабре,
Что не смогла

Прожить, прочувствовать еще
И в два крыла!
Свеча угасла. Вот и все.
Настала тьма.