О том, что позабыто...

Евтеева Наталья
Этой ночью слишком тихо,
Слишком звездно и свежо.
И окно мое открыто –
Тоже слишком хорошо.

Я одна, но мне не грустно.
Даже как-то чуть легко,
Омертвели мои чувства.
Больно было, все равно

Нынче стало. Все забыто.
И куда-то вдаль ушло.
Не разбита, не убита,
А как в стареньком кино

Неживая и немая,
Словно кукла заводная...
Шаг. Другой. Еще, еще.
Может, станет горячо.

Только что-то не теплеет,
Как ни бьется механизм,
Только даром он стареет.
Я замерзла. Прагматизм

Исцелил меня от боли,
Той, что выпита невольно
Из большой тяжелой Чаши,
Где сливались души наши...

Этой ночью слишком тихо,
Слишком звездно и свежо,
Так, что то, что позабыто,
Вновь врывается в окно.