Рождение песня

Евтеева Наталья
Сегодня вечером мои польются строки,
Я так люблю, хочу побыть не одинокой,
Я так хочу побыть с тобой сегодня рядом,
А летний вечер обдает меня прохладой.

Сегодня вечером твой тихий смех услышу,
И дождь затихнет, перестанет бить по крыше,
И этой ночи супротив зажгутся свечи –
Хочу надолго я запомнить этот вечер.

Ты подойди ко мне еще чуть-чуть поближе,
Смотри, как пламя в эту ночь неровно дышит,
Смотри, как плавятся, сгорая, эти свечи,
Вот так и мы с тобою жить не будем вечно.

Еще немного, и с тобой мы постареем,
Свой след оставить на земле едва успеем.
Срок, отведенный для двоих, короткий очень –
Иди, согрей меня сегодня, этой ночью.

Чему же быть здесь после нас, на этом свете?
Смотри луна так ярко-ярко, ярко светит;
Сын крепко спит, ты береги его дыханье,
Он будет жить здесь после нас, цветок наш ранний.

Сегодня вечером мои прольются строки,
Бери их, пей, и мы не будем одиноки,
Их сердцем пей, и будем мы с тобою рядом,
Мне в этой жизни большего не надо.