Заколодило меня, заколобродило

Наталья Никифорова
Заколодило меня, заколобродило
В моём доме то ли шум, а то ли гам.
И неглупая я баба вроде, вроде бы,
Отчего ж шатаюсь тенью по углам?
Отчего на сердце грусть-тоска лядящая
Отчего что вдох, что выдох – невпопад?
Я живу, да жизнь моя ненастоящая
А душа моя да с сердцем, ой, не в лад!
Припев
Налетели злые ветры, налетели злые ночи
Нашептали быль и небыль, заморо-морочили
Улетайте, злые ветры, я не верю всяким прочим
Наговорам-оговорам, сплетням да пророчествам.
Улетайте, злые ветры, уходите, злые ночи
Знаю, знаю, скоро солнце заглянет в оконице.
Пусть вопросы без ответов, знаю точно, знаю точно,
Очень скоро моё сердце, ой, да успокоится

Ой, да маятно мне, что-то мне не весело.
Хороводом жизнь, да хоровод не тот.
Петь хочу, да что-то плачу вместо песен я
Грусть-тоска-кручина за душу берёт.
Я надену сарафан с оборкой синею
Повяжу платок с цветочною каймой.
И пойду гулять по улице красивая,
Не вернусь я, ой, до вечера домой.

Как пойду я по дорожке за околицу,
Так оставлю грусть-печаль да за спиной.
Перестану тосковать да беспокоиться,
Вспомню я, что Бог по-прежнему со мной.
Да пойду я в рощу, рощу белоствольную,
Под берёзу сяду на зелен-траву.
Успокою своё сердце беспокойное
И узнаю, всё, что нужно, ой, пойму.