Весна пришла

Борис Каменецкий
Сиреневый дворник подбросил мячик,
И он покатился, как ребус, по лужам,
На маленьких волнах барахтался зайчик-
Из Солнца, поэтому он не простужен.

Как кистью, метлой, завихрились по стенам,
Сплетаясь, все краски, в названия улиц,
Молекулы бегали яркой метелью,
По окнам стучали, и в окнах проснулись.

Весна распахнула осенние двери,
И воздух вливался, как калейдоскопом,
В потухшие, сонные, пыльные клети,
Из крыш вырастая в стекле телескопов.

Ручьи, мошкара зашагали по люкам
Единым, прекрасным, торжественным гимном
И славили жизнь в представлении звука,
Как сердце в груди, становясь очевидным.