Анорексия

Анастасия Хабибулина
Бесстыдно торчат идеальные кости,
Лишь тонкою кожей прикрыты,
Для вас мы как будто из космоса гости –
Вам нас не понять, ведь вы сыты.

Относитесь к пище с животным волненьем,
С утра и до ночи жуете.
На трапезы ваши мы смотрим с презреньем,
Еда – это яд и наркотик.

Желанья свои мы легко обуздали,
Стал голод родным нашим братом,
Тела же прозрачными, тонкими стали,
И, боже, как это приятно!

Приятно быть звонким, воздушным и легким,
Приятна от голода слабость,
И слышать в свой адрес знакомых упреки
Для нас – величайшая радость.

Вся ваша забота о нашем здоровье –
Лишь скрытая зависть, не больше:
Не справиться вам с аппетитом коровьим,
Не быть вам красивее, тоньше.

Не вам жить, питаясь водою и светом,
Не сможете - вы не такие,
Не вам стать прекрасным ходячим скелетом...
Не вам умирать молодыми.