Музе

Фриппи
Звезда в пучине канет в лету,
Мигнёт отчаянно планета
Сверхчеловеческий удел
В других мирах потерян где-то.

Но свет твоей души не гаснет,
Он слепит взоры тех несчастных,
Кто потерялся в небытье,
Кто сделать всё готов тебе.

Изящство тела, блеск в губах,
Ты тайно шепчешь в их сердцах.
Для них иллюзия блаженна,
Но губишь их ты откровенно.

Чудесен взгляд, чиста душа;
У совершенства нет конца
Твои слова влетают в сердце,
Дыханье стонет от услад,
Но ты для нас лишь миф, блаженство;
Не быть с тобой нам никогда.

Ты муза радости, печали
Горит огонь в твоих глазах,
И вот опять - тебя не ждали,
А ты явилась в их умах.

Ты часто грезишь небосклоном,
Что я никак понять не смог,
Ты ангел неба или демон горя,
Ты мир Земле несёшь или разгром.