Показуха

Сергей Гришагин
Показуха - очень древнее явление:
Миллионы, миллиарды исторически
Вверх по лестнице, ведущей вниз в забвение,
Всё ползут, ползут, ползут, ползут стоически.
Показать свою значительность пытаются,
Убедить других, что не напрасно, мол, пахали мы,
А на самом деле показухой маются,
И значительность их мнимая сжимается
До размеров, в микроскоп не различаемых.

г. Нижний Новгород 1999 г.