В кино

Александр Овчинников
 * * *
Дорогая, прости мне желанье такое невинное.
Не ворчи, мол, опять, как всегда, говорю ерунду….
Может, сходим с тобою в кино?… двухсерийное, длинное?
И места непременно чтоб были в последнем ряду.

Из того, что идёт, мы бы выбрали фильм потоскливее,
Чтобы зритель рыдал или носом уныло клевал.
Ты ведь, даже в слезах, между прочим, такая красивая…
Я б кино не смотрел. Я бы слёзы твои целовал.

Лишь рассядутся зрители с пивом, шеренгами ровными,
И, едва темнотою укроется зрительный зал,
Мои мысли и руки внезапно устанут быть скромными…
Не сердись! Ты пойми — я так долго об этом мечтал.

Я так долго мечтал, что казалось, уже и не сбудется,
Долгожданное счастье меня обойдёт стороной.
Я ночами бродил по пустынным, заброшенным улицам,
Твоё имя шептал. И сегодня ты рядом со мной.

И когда захрустят все соседи своими поп-корнами,
На экране опять заведут разговор ни о чём,
Твои нежные губы вдруг станут такими покорными,
И положишь доверчиво голову мне на плечо.

Только счастью волшебному времени скупо отмеряно:
Злые звёзды на небе за нас всё решили давно.
Я по-новому понял цитату товарища Ленина,
Что важнейшим искусством для нас остается кино.

Замечательный фильм завершается титрами длинными.
Я так много сказал, не услышав ни слова в ответ…
Хорошо, что в кино всё же можно встречаться с любимыми,
Если денег, конечно, хватает у вас на билет.

......................................................

Вот такой получился стишочек, весь смысл которого —
Что в душе у меня без тебя, как в подвале, темно.
Если б так и случилось, представь, как всё было бы здорово….
Неужели, мы так и не сходим с тобою в кино?


10.04.2006г.